受人之托,忠人之事!
产品分类

product class

联系我们

contact us

地址:广东省东莞市体育路健升大厦
电话:130-9737-8133
微信:130-9737-8133
调查取证

当前位置:东莞侦探 > 调查取证 >

东莞侦探:证据法理学概论证据法理学概论。

文章来源:admin 更新时间:2021-12-14

东莞侦探:证据法理学概论证据法理学概论。

起止时间:2020-02-24至2020-06-30

更新状态:已完成

第一章证据法理学概论证据法理学概论

1、 我国现行《刑事诉讼法》对“证据”概念的定义采用了下列哪些学说:

- 答:材料说

乙:事实

丙:根据

D:统一说

答:材料说

2、 以下哪些规定体现了证据判断的原则?

答:刑事诉讼法第55条规定,所有案件都必须有证据,调查研究,不得相信供述。

B:《关于死刑案件证据审查、裁判若干问题的规定》第二条规定,认定案件事实必须以证据为基础。

C:《民事诉讼证据若干规定》第八十五条规定,人民法院应当以证据能够证明的案件事实为依据,依法作出判决。

D:《关于行政诉讼中有关证据若干问题的规定》第五十三条规定,人民法院应当以证据所证明的案件事实为依据,对行政案件作出判决。

答:《刑事诉讼法》第55条规定,所有案件都必须有证据、调查研究,不得相信供述。;

《关于死刑案件审查判断证据若干问题的规定》第二条规定,认定案件事实必须以证据为基础。;

《民事诉讼证据若干规定》第八十五条规定,人民法院应当以证据能够证明的案件事实为依据,依法作出判决。;

《关于行政诉讼中若干证据问题的规定》第五十三条规定,人民法院判决行政案件,应当以证据所证明的案件事实为依据。

第二章 证据的基本特征 证据的基本特征

1、 以下选项中,哪个不是证据的基本特征?

A:客观性

B:科学

C:相关性

D:合法性

答案:科学

2、 关于证据的相关性,以下哪个选项是正确的?

答:相关性仅指证据事实与案件事实之间的因果关系

B:相关证据可以作为定案的依据

C:一般来说证据调查概念,证据与待证明事实的相关性越强,证据的证明力就越大。

D:“相似行为”的证据通常是相关的

答:一般来说,证据与待证明事实的相关性越强,证据的证明力就越大。

3、 在以下选项中,哪些证据被认为与犯罪证明活动相关?

A:性格证明

B:“类似事件”证据

C:嫌疑人供述

D:受害者过去的行为

答:嫌疑人供述

4、 在调查一起入室盗窃案时东莞分离小三公司,老张告诉办案人员,“我看到一个身高约170厘米的人撬开了202房间的门,我猜这个人就是我邻居302房间的老王。” 以下哪个分析是正确的?

答:老张的证词“我看到一个身高约170厘米的人撬开了202房间的门”的证词具有客观真实性

B:老张关于“我猜这个人是我邻居302房间的老国王”的证词具有客观真实性

C:以上两个证词都没有客观真实性

D:以上两个证言均具有客观真实性

答:老张关于“我看到一个身高约170厘米的人撬开202房门”的证词具有客观真实性

5、 在审理未成年小明非法侵入计算机信息系统案时,检察院出示的下列哪些证据可以作为定罪的证据?

A:向未成年小明的社团举报调查

B:计算机病毒鉴定意见

C:公安机关委托的计算机检验机构在侦查过程中出具的检验报告

D:小明的告白

答:计算机病毒鉴定意见;

小明的告白

6、 在我国,刑事证据合法性的具体内容包括哪些?

A:证据必须有法律形式

B:提供和收集证据的主体必须是合法的

C:证据内容必须合法

D:必须按照法定程序收集证据

答:证据必须是合法的;

提供和收集证据的主体必须是合法的;

必须按照法定程序收集证据

第三章 证据的理论分类 证据的理论分类

1、 以下哪项不是口头证据的特征?

A:与人体生理因素密切相关

B:与要证明的事实有明显的相关性

C:客观性强,不易丢失事实

D:陈述一个人的感知、记忆等方面的能力对口头证据的证明力有极其重要的影响

答:客观性强,不易歪曲事实

2、 以下关于直接证据的说法正确的是?

答:没有直接证据,不能认定被告有罪。

B:在没有直接证据的情况下正规商务调查公司 证据法(新疆工学院)中国大学mooc MOOC答案2021版100分完整版,满足一定条件,也可以仅凭间接证据就可以结案。

C:口头证据必须是直接证据。

D:直接证据不适用于非法证据排除规则。

答:在没有直接证据的情况下,可以满足一定条件,也可以仅凭间接证据就结案。

3、 下列关于原始证据和传入证据的说法,哪些是正确的?

答:原始证据与传入证据的划分标准是证据与案件主要事实的证明关系。

B:证据类型中的每一类证据可能是原始证据,东莞侦探也可能是传入证据。

C:口头证据一般为原始证据,物证一般为传传证据。

D:原始证据的能力和证据主要是规范证据的能力。

答:各类证据中的每一类证据,可以是原始证据,也可以是传递证据。

如需购买完整答案,请点击下方红字:

单击此处购买完整答案

更多中国大学MOOC MOOC答案,请点击进入
东莞侦探

返回列表

上一篇:东莞侦探:基于“不同领域、不同标准”的证据

下一篇:东莞婚外情取证公司:2020中国IC设计公司调查报

地址:广东省东莞市体育路健升大厦电话:130-9737-8133微信:130-9737-8133

Copyright © 2002-2020 版权所有网站地图 东莞侦探